اليوم جبتلكم اكلة كمان موصلية ويارب ماتكونو زهقتو من اكلي
الاكلة اسمها لحم بعجين وهي الاكلة مشهورة عندنا لطعهما الذيذ والرائع
- مقادير العجينة
3 - كوب من الطحين الابيض .
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 41 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.
مقادير الطبخة
مقدار واحد من العجينة السابقة.
مقادير الحشوة:
- 400 غرام لحم مفروم ناعما
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
- 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
- رشة من الملح، جوزة الطيب، الدراسين الي هي القرفة، صلصة حارة.
- حبة فلفلة خضراء حارة مفرومة فرما ناعما
طريقة العجينة
1- اخلطي في وعاء الطحين والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجنيه جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء(
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون
5- اتركيها مدة2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
الطريقة
العجينة تفرد دوائر في صواني الفرن تكون مدهونة بقليل من الزيت
يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة
تشوى في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وتنضج ملاحظة... يجب توزيع الحشوة في يدك مع رصها فوق قطع العجينة وفردها لتصبح على شكل دائري يعني زي اقراص الخبز الصغيرة .
والف صحا وهنا
مع تحياتي لكم بالصحة والعافية