alhedaya.forumegypt.net
زائرنا العزيز انت غير مسجل
للمشاركه معنا قوم بالتسجيل اولا
مع تحيات محمد ناجى مدير عام الموقع
alhedaya.forumegypt.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللـــــــــــــــــــــــــــــــه اكبـــــــــــــــــــــــــــــــــر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة البورك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sedrh
عضو جديد



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

اكلة البورك Empty
مُساهمةموضوع: اكلة البورك   اكلة البورك Icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 7:08 pm

اليوم اكلتنا هي البورك اكلة شعبية عراقية موصلية وايضا تشتهر بها سورية وتركيا
ولكم طريقة تحضيرها ويارب تنال رضاكم
كوب طحين
كوب نشأ
بيضة واحدة
2- اكواب ماء
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد وتعجن باليد حتى تصبح عجينة سائلة
المواد الازمة للحشوى
ربع كيلو لحم مفروم
ثلاث رؤس بصل حجم وسط
باقة كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وقليل من الهيل او البعض يسميه الهال وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
الطـــــــريقة
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة خبز الصاج / أي بس تتماسك العجينة
ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشوى ونضعها على عجينة البورك ونلفها بطريقة البرم
بعد الحشو واللف
المرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن
ويارب الف صحا وهنا
يارب يكون يعجبكم طبخي



I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة البورك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة اللحم بعجين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alhedaya.forumegypt.net :: المنتديات الاسريه اشراف ZehOr ElgaNa :: فن الطبخ _ اطباق رئيسيه _ اكلات-
انتقل الى: