اليوم اكلتنا هي البورك اكلة شعبية عراقية موصلية وايضا تشتهر بها سورية وتركيا
ولكم طريقة تحضيرها ويارب تنال رضاكم
كوب طحين
كوب نشأ
بيضة واحدة
2- اكواب ماء
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد وتعجن باليد حتى تصبح عجينة سائلة
المواد الازمة للحشوى
ربع كيلو لحم مفروم
ثلاث رؤس بصل حجم وسط
باقة كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وقليل من الهيل او البعض يسميه الهال وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
الطـــــــريقة
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة خبز الصاج / أي بس تتماسك العجينة
ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشوى ونضعها على عجينة البورك ونلفها بطريقة البرم
بعد الحشو واللف
المرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن
ويارب الف صحا وهنا
يارب يكون يعجبكم طبخي