alhedaya.forumegypt.net
زائرنا العزيز انت غير مسجل
للمشاركه معنا قوم بالتسجيل اولا
مع تحيات محمد ناجى مدير عام الموقع
alhedaya.forumegypt.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللـــــــــــــــــــــــــــــــه اكبـــــــــــــــــــــــــــــــــر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبس الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sedrh
عضو جديد



عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

كبس الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: كبس الزيتون الاخضر   كبس الزيتون الاخضر Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 3:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة سهلة لتخليل الزيتون الاخضر ويارب تنال رضالكم
المقاديــــــر
2 كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام فلفل حار او حسب الرغبة

طريقة التحضير:
شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي اليمون بعد تقطيعه لأجزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون اليمون.
احضري علبة نظيف وجافة من البلاستك او الفخار او الزجاج، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون اليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر... والف صحا وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZehOr ElgaNa
مشرفه المنتديات الاسريه
ZehOr ElgaNa


عدد المساهمات : 364
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
العمر : 37

كبس الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبس الزيتون الاخضر   كبس الزيتون الاخضر Icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2011 3:07 am



تسلمي حبيبتي
انا بحب الزتون جدا جدا جدا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبس الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alhedaya.forumegypt.net :: المنتديات الاسريه اشراف ZehOr ElgaNa :: فن الطبخ _ اطباق رئيسيه _ اكلات-
انتقل الى: