السلام عليكم ورحمة الله
هي حضرت ليكم اكله موصلية اسمها عروق مصلاوية
كثير طيبا وسهلة التحضير
ورح تعجبكم ان شاء الله
المقادير :
كوب جريش ناعم
كوب برغل ناعم
كوب طماطم مفرومه
كوب بصل مفروم
كوب فلفل اخضر حلو مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
ملح
فلفل اسود
كمون
ملعقتين معجون طماطم
بيضه
الطريقه:
ينقع الجريش والبرغل بالماء الفاتر الى ان يصبح مثل العجينه ثم ناتي بالخضار المفرومه والبهارات ومعجون الطماطه ونخلطها مع بعضها الى ان تصبح عجينه متجانسه وجيده .
ناتي بصينيه ناصيه الحواف ندهنها بالزيت ثم نفرد العجينه بحيث تكون رقيقه نخلها الفرن ونشويها ونراقب استوائها الى ان تصبح جامده ثم ناتي بالبيضه بعد خفقها وندهن بها سطح العجينه ثم ننتظر ربع ساعه تكون العروق قد استوت
نخرجها من الفرن ونقطعها مربعات وتقدم كوجبه عشاء او طبق مرافق لاي نوع من الماكولات.
بعد هي الاكلة ايضا رح اطبخلكم اكلة كثير طعما اسمها الكبة والف هنا وصحا على قلبكم